Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рождественские гулянья традиционно прошли в Раменском

07.01.2018, 17:46      Новости Раменского

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!», инициированный Минстроем России состоялся в Раменском 7 января. В городском парке Комитет по культуре и туризму районной администрации традиционно организовал «Рождественские колядки». Мероприятие собрало минимум 1000 человек. Конечно же, это были дети и их родители, бабушки, дедушки, родственники и друзья. Программа оказалась обширной, веселой и познавательной. Музыкальные игры, ростовые куклы, конкурсы, викторины. Зажигательные новогодние песни в исполнении арт-группы «Медовый спас», передвижная звонница «Русские колокола», интерактив «Колядуют Бабки Ежки» и выступления участников клуба исторической реконструкции «Наследие Предков» не оставили никого равнодушными. Тем, кто замерз, хотя погода совсем не соответствовала привычной рождественской, предлагали угоститься горячим чаем. А те, кто пришел чтобы зарядиться положительными эмоциями, зря времени не теряли. По словам заместителя главы администрации Раменского муниципального района Ольги Егоровой: «Такие праздники – это определенное единение людей, что несомненно важный момент и конечно же, это отличное настроение».

Марианна Рогатина, председатель Комитета по культуре и туризму Раменского района:

— Пусть погода нынче совсем не рождественская, но мы рады, что к нам на мероприятие приходят люди. Сегодня сладкие подарки получат 1000 детей, а их близкие смогут зарядиться праздничным настроением. Благодарим всех, кто пришел к нам на «Рождественские колядки».

Олег Суворин, режиссер театрализованных представлений и праздников Раменского района:

— Сегодня мы отмечаем один из главных праздников на Руси – Рождество. Погода нас как обычно испытывает на прочность, но мы готовы радовать жителей и гостей города насыщенной программой. Для детей подготовлено интересное представление с участием любимых новогодних героев. Взрослые наравне с ребятами смогут поучаствовать в площадке «Народные забавы» и послушать замечательные всем известные песни.

Денис Козловский, руководитель клуба исторической реконструкции «Наследие Предков»:

— Наш клуб совместно с Комитетом по культуре и туризму старается радовать всех присутствующих на празднике. Бои мягкими мячами, перетягивание каната на пеньках между детишками, мастер-класс резьбы по кости, выставочные музейные экспонаты, показательные выступления – все это для тех, кто пришел на торжество!

Вадим Мартовой, руководитель коллектива «Соловьи России – Русские колокола»:

— Наш проект задумывался как продвижение православной культуры в светском обществе. А именно для возрождения традиций праздничных колокольных звонов. На мероприятиях мы дарим возможность детям позвонить в колокола. Сегодня у нас уже есть отделение в Крыму, называется «Праздничный звонарь». На Раменских колядках мы постоянные участники. Между прочим, наш проект зародился здесь, в Раменском районе, в Ильинском Храме. А сейчас представляем шесть колоколов, самый тяжелый весом 80 кг, а самый легкий — 4 кг.

Ольга Неаполитанская

Фото Дмитрия Юханова

Источник: ramns.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования